横浜から東海に引っ越してきて、はや4ヶ月。
名古屋初心者の、名古屋初心者による、名古屋初心者のための、名古屋ネタブログ。 ・・・って感じになるといいなぁ。 |
この記事にコメントする
Re:豚汁も赤味噌
そうかぁ~、赤味噌はやっぱり関東の人にとっては
驚く色なんだねぇ。
冬になったらぜひ、「みそおでん」とか「もつ煮」とか食べてみて~。
「つけてみそ」が大丈夫なあやさんならきっと受け入れてもらえそう☆
驚く色なんだねぇ。
冬になったらぜひ、「みそおでん」とか「もつ煮」とか食べてみて~。
「つけてみそ」が大丈夫なあやさんならきっと受け入れてもらえそう☆
Re:豚汁も赤味噌
何で赤なんでしょうね。赤味噌は中京地区限定的ですよね。合う人と合わない人がいるんですが、あやさんはOKなんですね。
関東でもたまに赤だしを出してくれるとこありますよね。横浜の勝烈庵でシジミの赤だし出てきましたもん。
これからの季節に’みそおでん’はお勧めです!
関東でもたまに赤だしを出してくれるとこありますよね。横浜の勝烈庵でシジミの赤だし出てきましたもん。
これからの季節に’みそおでん’はお勧めです!